Sunday, January 03, 2021

खुदी पे बे-एतबारी का ग़ुलाम हूँ मैं

शोर है हर ओर, पर चुपचाप हूँ मैं,
अंदर ही अंदर गुटी, ज़िद्दी आवाज़ हूँ मैं.

हम-कदाओन की बेचैनी का रोज़ाना बढ़ता सबब,
रूहे-दर्द हूँ, जिनका चस्म ओ चिराग हूँ मैं.

अहले-मुस्तकबिल है कोई, तो कोई बे-मुकाम है,
नाउम्मीद सुफन, खुदी पे बे-एतबारी का ग़ुलाम हूँ मैं. 

Shor hai har aur, par chup chaap hoon main.
Andar hi andar guti, ziddi awaaz hoon main.

hum kadaon ki bechaini ka rozana badta sabab, 
ruh-e-dard hoon, jinka chashm-e-chiraag hoon main.

Ahle mustakbil hai koi, to koi be-mukaam hai,
Naumeed sufan, khudi pe be-aitbaari ka ghulaam hoon main.

Sunday, December 03, 2017

Lehren kitni bhi unchi kyon na ho, usse saagar ki gahrai ka naap nahin hota.
Jo kar chuka hoon kewal usse, meri khsamta ka gyan nahin hota.
Soch gehri hai meri, sapne vishal hai mere.
Kuch kshan kahin theher jaane se meri manzil ka anumaan nahin hota.

लहरें कितनी भी ऊँची क्यों न हो, उससे सागर की गहराई का नाप नहीं होता
जो कर चुका हूँ केवल उससे, मेरी क्षमता का ज्ञान नहीं होता.
सोच गहरी है मेरी, सपने विशाल है मेरे.
कुछ क्षण कहीं ठहर जाने से मेरी मंजिल का अनुमान नहीं होता.

Monday, September 05, 2016

Soch aur sacchai mein antar bade hote hain,  us antar ke alag jahan banaye jaate hain,
Khafa hone ke maksad nahin hote,  fir bhi aksar banaye jaate hain.
Waade karne aur nibhaane mein Fark hota hai,  Waade na nibhaane ke bahaane banaye jaate hain.
Hum mein tu aur Main ki hi jahan jagah nahin hoti, wahan 'woh' ke bhi aks banaye jaate hain.
Akele mein duniya alag hoti hai,  duniya mein apne akele banaye jaate hain.

Sunday, September 04, 2016

Umr kabhi ek pal, ek pal kabhi umr.
Sochta hoon waqt guzaroon kaise, 
Jab uski koi seema hai hi nahin.  

Subah hogi, vishwaas hai mujhe.
Par Raat ke andhere mein,
Kyon Subah ka koi ishara hai hi nahin.

Duvidha ki aandhi mein zarzar,
Shama ki lau bhi,
Kabhi hai kabhi hai hi nahin.

Haar maanane ki gunjayish nahin,
Parr Kaise rakhoon himmat barkaraar,
Jab nateeza bhi mere bas mein hai hi nahin.

Mustakbil hai mera yakeenan,
Kuch bhi nahin Kaise karoon main, 
Jab uske bina Baaki sab kuch, kuch bhi hai hi nahin. 

Monday, December 19, 2011

सोचता हूँ अगर
ये इश्क सा न हुआ होता,
अपने दरमियाँ
कुछ तो बचा होता.

हर एक बात पे,
न यूँ मैं खफा होता.
हर प्यार के एहसास पे.
न दर्द ही ज़रा होता.

धीरे धीरे न यूँ,
तू मुझसे जुदा होता.
न ये सोचता हर पल
की कभी न तुझसे मिला होता.


Tuesday, November 15, 2011

जहन में कोई कशमकश सी कहीं हैं,
समय और सब्र की फौजें रूबरू खड़ी हैं.
क्या लिखा है मुकम्मल जहाँ नसीब में,
इबादत मेरी एक बार फिर से दांव पे लगी है.

Friday, September 09, 2011

खाली खोखले रिश्तों की यह ढोलक,
शोर करती है, बजती है जब तक

रटती है तनहा आदमी के जिस्त की किताब 

बार बार मरम्मत की मारी,
कराहती हुई आवाज़,

सन्नाटे के शुन्य से बेहतर ही है शायद यह फिजूल-ए-साज़.