Sunday, January 03, 2021

खुदी पे बे-एतबारी का ग़ुलाम हूँ मैं

शोर है हर ओर, पर चुपचाप हूँ मैं,
अंदर ही अंदर गुटी, ज़िद्दी आवाज़ हूँ मैं.

हम-कदाओन की बेचैनी का रोज़ाना बढ़ता सबब,
रूहे-दर्द हूँ, जिनका चस्म ओ चिराग हूँ मैं.

अहले-मुस्तकबिल है कोई, तो कोई बे-मुकाम है,
नाउम्मीद सुफन, खुदी पे बे-एतबारी का ग़ुलाम हूँ मैं. 

Shor hai har aur, par chup chaap hoon main.
Andar hi andar guti, ziddi awaaz hoon main.

hum kadaon ki bechaini ka rozana badta sabab, 
ruh-e-dard hoon, jinka chashm-e-chiraag hoon main.

Ahle mustakbil hai koi, to koi be-mukaam hai,
Naumeed sufan, khudi pe be-aitbaari ka ghulaam hoon main.

No comments: